Театр теней

Нилова Юлия
Загадки свои закулисье хранит
От зорких и пристальных глаз,
Чтоб замысел автора не был раскрыт
В отличный от нужного час.

Со зрительным залом ведётся игра
На сцене театра теней -
Ведь может казаться песчинкой гора,
А может колоссом - пигмей.

И образ один переходит в другой,
Обманчивый, словно мираж, -
Здесь тень, незаметная в спешке дневной,
Единственный персонаж.

И маски в спектакле уже не нужны,
Без них существует сюжет -
Привычные вещи с иной стороны
Покажет один силуэт.

Обличье меняя своё без конца,
В любую по сложности роль
Летучая тень - лицедей без лица -
Вживётся - только позволь.

Однако придёт неизбежный финал,
Погаснет прожектора свет,
И вновь опустеет зрительный зал,
А тени простынет след.


10.12.2023