Котёнок песочного цвета

Елена Фоминична Лаврентьева
Голубоглазый,   песочного цвета,
Котёнок на свет появился летом.
Кто-то его принёс к двери,
С пожеланием: подбери!

Кто же против такого котёнка?
Он мяукает мягко и тонко,
И засыпает на коленях,
Охотно, без повелений.

Научился котёнок легко
Язычком лакать молоко.
Стал  бодро  бегать, хватать за пятки,
Играя всех искуснее в прятки.

И если я  углублялась в книгу,
Он садился на книгу мигом!
Он, изображая смирение,
Повелевал не портить зрение.

Как сказала некогда мама,
Требуя мягко, но упрямо.
7.12.2023