Записался в златоусты...

Михаил Сальман
Записался в златоусты, -
Так не пяться, не годи…
Если речи твои пУсты,
Ты к народу не ходи.
Потому, как и невежда
Чуток сердцем до брехни,
Ты пойми: поэт - надежда,
Освещающая дни...