Лучшее память стереть не посмеет

Наталья Полынская
Жизнь - есть стихия в оттенках разлуки,
С тайной любви, в воплощеньи чудес,
Вечный фантом со стихающим звуком
Павшей звезды с бесконечных небес...

Лучшее память стереть не посмеет.
В тлении Углей сгоревших страстей 
Дымка над ними души не согреет,
Хоть и  дождёмся желанных вестей.

Ливни рябые прижмутся к карнизам
Всхлипами, охами ветренных буч,
Прочный дворец из желаний эскизом
Мы набросаем палитрой из туч.

Может стихия изменчивым  звуком
В батле из двух черно-белых полос
Станет свободной от грусти и скуки,
В бликах мелькая ликующих звёзд...