Любовь

Михаил Мережин
Она бежит за мной,
Как муха мчит за смертью.
Желает съесть мой мозг
И чтоб глаза померкли.

Желает, чтоб мой пульс
Раздался болью в лёгких.
И жаждет только в путь
Лишить меня свободы.

А я и сам не лучше.
Давай, спроси любого.
Я целые миры разрушил,
Чтоб смыть с себя тревогу.

И я уже устал
Допрашивать себя:
"Зачем бегу? Куда?
Зачем мне нужно "Я"?