В горах сейчас зима...

Сентябрина Николаевна
А там зима. В горах сейчас зима.
И шапки снега на ветвях кедровых,
И реки бурные под ледяным покровом,
И кружевных метелей кутерьма.

А там мороз. Продрогнув от души,
Резвятся на снегу большие кошки.
Им солнце зимнее тепла дает немножко
И сказочные блики у вершин.

Там тишина прозрачна на просвет -
С нее писать поэмы и картины.
Она накрыла грозный гул лавины,
Пересекавшей чей-то лыжный след.

Как и везде, там ночь длиннее дня,
И в темноте, пустынной и морозной,
Хрустят хребты, колюче светят звёзды...
Там не хватает только лишь меня...