Верь в себя!

Аркадий Лейфер
"Слезами ничего не изменишь, потому что миру нет дела до твоих слез» - к/ф Темный дворецкий.

В мире много есть проблем важнейших,
До людских  ему ли горьких слёз?
Будь ты  королевой или гейшей,
Будь ты глупым или же мудрейшим -
Ждать от мира помощи? Вопрос...

Может быть, тебя услышать смогут,
Пожалеть иль дельный дать совет...
Но придётся всё ж искать дорогу,
Иль в молитве обращаться к Богу
К разрешенью всех житейских бед.

Слёзы - будто капли дождевые,
Высохнут, когда пройдёт весь шок.
Разрешатся, дай лишь срок и силы,
Правильно, логично и красиво,
Все твои коллизии, дружок.