Об обществе Альтаир

Геннадий Анненков 68
Есть  общество  с  названием  *Альтаир*!
Оно  -  *Окно  распахнутое  в  Мир*!
В  нём  состоят  приличные  поэты,
Есть  и  такие,  что  носили  эполеты!

Одна   беда  -  в  нём  молодёжи  нет!
А  почему?!  Сейчас  я  дам  ответ!

В  нём  * Правят  бал*  матёрые  старушки; -
Учителя  -  от  пяток ,  до  макушки!
Им -  невдомёк,  что  нравы  изменились,
И,  что  понятия,  давно  все  исказились!

Жизнь  -  бьёт  ключом,  и  изменяет  Свет!
А  информацию  -  даёт  всем  ИНТЕРНЕТ!

Талантливые  школьницы  вступали  в  тот  союз,
Но,  непременно,  всех  их  -  ждал  конфуз!
Не  нравился  старушкам  стиль  стихов;-
Он  был  лишён,  привычных  им  оков!

Им  -  Ахмадулина  давно  в  мозги  засела,
Да  и  Цветаева  -  большую  плешь  проела !

Кумиром  был  для  них,  лишь  тот  поэт,
Которого    -   *Жевали*   много лет!
О них  талдычить  шли  старушки  на  собрание,
Чем  отвлекали  девушек  внимание!

Своих  поэтов,  как-то  -  не  любили,
Зато  чужих,  всегда  -  боготворили!!!

О  них  талдычили  - по  полтора  часа,
Рассказывая  -  просто  чудеса!
Своим  же  слово  изредка  давали,
Чтоб  те,  про  статус  свой  -  не  забывали!

И  общество,  тихонько  -  распадалось;-
Совсем  немного  бабушек  осталось!
А  раньше  *Альтаир*  всех  звал  в  полёт!
Теперь  на  нём  -  времён  былых  налёт!!!

Г. Анненков           10. 12. 2023г.