Унесённые

Полина Кожемякина 2
На параходе смерти
Крутится колесо.
Верьте или не верьте
Всё перетрёт в песок.
Сладостная истома
Чертит узор лучом.
Хижина дяди Тома
Вся поросла плющом.
Столько всего на свете -
Горестей и потех.
Время рождает ветер.
Ветер уносит всех.
Вечный клубок разлуки
В долгом потоке лет.
Там, где течёт Кентукки,
Время сошло на нет.