Шторм

Альбина Исламова
Вздыхает море, волны дышат,
Под небом в игры занялось,
И ветер их слегка колышет,
Как пёс под цепью- не сбылось.

Оно ещё берёт разгоны,
И сила понесёт волну.
Преодолеет все препоны,
Всё за собой влечёт ко дну.

Неистовство его захватит,
Всей  мощью разомнёт бока,
За легкомыслие заплатят-
Во гневе море! Не река.

Клокочет, бьётся, рвёт из плена,
Свободой плачется навзрыд.
И по гребню вскипает пена,
Фонтан взлетает ртутью брызг.

Вмиг успокоит вспышку гнева,
Как приступ, что его настиг,
Расправятся по глади гребни,
А солнце утверждает приз.

Вновь бирюзой в глуби играет,
Видны камения на дне.
Медузы к свету выплывают.
Был шторм- обломки по воде...