Направляя внимания вектор...

Сережа Мельник
Вещи дорожают... Люди - дешевеют...
Видно, по иному, просто не умеют?!...
Может по-другому жить не научили?
Может нужно вспомнить то, о чём забыли?

То, на чём внимание - то и прорастает!
В этом понимании души вырастают!
Направляя вектор в рост людей духовности,
Задевая сектор чувствования совести -

Может так случиться или вдруг окажется -
Дух начнёт светиться, а наш ум отважится
Направлять внимание лишь на те решения,
Что в себе содержат к людям уважение,

Что берут начало в совести, любви...
Где мораль сначала, а за ней и быт...
Может оказаться, что с таким подходом
Ценности меняться станут полным ходом...

И в итоге вещи потеряют "вес",
Мы заметить сможем, что он в них исчез!
И, напротив - в людях - больше человечность,
А счастливых судеб просто - бесконечность...)
                (Сережа Мельник)