Пусть цвет декабря и не снежный...

Любовь Власова-Эргардт
Умчалась зима восвояси,
Скучает декабрь под дождём,
Который погоду не красит,
Своим каждодневным нытьём.

А ветер играя на скрипке,
Мелодию сонных ночей,
Расплылся внезапно в улыбке,
Ему, что до сих мелочей.

С какою средою под боком,
Пройдёт он намеченный час,
С такою уснёт сном глубоким,
И утром с ней пустится в пляс.

Зима видно место другое,
Нашла для заснеженных бурь,
И стелет с морозцем изгоем,
Свою ледяную глазурь.

Пусть цвет декабря и не снежный,
Он значимость данной поры,
Волною течёт он безбрежной,
В объятья сейчас детворы.

У ёлки зелёной в игрушках,
Что в люрексе тонет огней,
Дюймовочек ждёт и Петрушек,
Декабрь с улыбкой своей.

10.12.2023.
Фото из интернета.