Ивы осыпаны блеском серебряным...

Катаринка Соколова
Ивы осыпаны блеском серебряным,
Косы березы свои заплели,
Дуб чуть качает могучими ветвями
Время поспать у старушки-земли.

По одеялу пуховому бегают
Зайцы, надевшие шубы к зиме,
И свиристель запоёт колыбельную,
Чистую, полную света в себе.

Радость и счастье земельку наполнили,
И колокольчиком смех прозвенел,
Ёлки гордятся своими иголками,
Тихо блестя мишурой в полутьме.

Всё в волшебстве, каждый кустик и дерево,
Вздох и улыбка, и взгляд. Ночь хитра
В час волшебства все отбросят сомнения,
Мир напитают лучами добра.