Какая осень!?

Максим Бароменский
Помню, пахла яблоками осень,
Их в бочонке дедушка солил,
Неба остывающего просинь,
Зацеплялась в кронах, что есть сил.
 
Жёлтая Антоновка с "прыщами",
Мылась под колодезной водой.
Собиралась осень с журавлями,
Улетать куда-то, на покой.
 
Нет давно Антоновки любимой,
В памяти остался только вкус,
И тоска рукой своей незримой,
Положила мне на сердце груз.
 
Вот, сегодня осень улетела,
Смыв следы холодною водой,
Обобрала листья до предела,
И меня подкрасив сединой.
 
Нет, не пахнет яблоками осень,
Всюду запах пороха, войны,
И, наверно, не было-то вовсе,
Детства, мира..., даже тишины...

10 декабря 2023 г.