Не может не писать стихи поэт

Владимир Старосельский 2
                «Зачем пишу стихи, не знаю» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/12/03/6657:

                "Зачем звезда на небе светит,
                Зачем закат, зачем рассвет,
                Зачем живет на белом свете
                Никем не признанный поэт?
                Зачем пишу стихи, не знаю?.."

                ************

Вопросов много без ответа
В стихотворении Поэта.
Но главный есть средь них вопрос,
И кажется мне, что он прост,

И очевидный вижу я ответ -
Не может не писать стихи поэт.
И для себя, и для друзей,
И на душе от них теплей,

Совсем другое настроенье,
Приходит радость от общенья
И новое с ним вдохновенье
И новое стихотворенье...

И потому пиши, Поэт!
Другой дороги в жизни нет.