А разница в чём у народов земли...

Владимир Болкунов
А разница в чём  у народов земли
Если равняться на русских?
Ну почему в март летят журавли
В наши назад захолустья.

В чём есть отличие? Или секрет
В русских затоплен болотах?
Или какой-то особенный свет
Там есть, где нет позолоты.

А разница в том, что из русской реки
Плотва не негодная рыба.
Судьба не прямая средь линий руки,
А с тонким душевным изгибом.

Не знающий ноты душою поёт,
Аж хочется плакать, но слушать.
Совпасть в однозвучии с марта ручьём
Русским доверено душам.

С весною совпасть, сок в апрель из берёз
Пить будто хмельное на праздник.
Мы видим порою свет гаснущих звёзд,
России звезда не погаснет.