Поэтический пэчворк

Галина Ворона
Во мне, как оказалось, много лет,
Забытый, безмятежно спал поэт.
Его однажды случай разбудил.
Я, чтобы укрепить остаток сил,
Решила скучной старости назло
Волшебное освоить ремесло:
В мозаику сложив обрывки знаний,
К ним пришивать клочки воспоминаний.
Забавный поэтический пэчворк -
Занятие, что дарит мне восторг!
Люблю по ткани замысла строчить,
В иголку слова вдев эмоций нить.
И снова видеть чудо, как на свет
Проклюнулся взъерошенный сюжет..


* Посвящается талантливой женщине Гелле Чара - удивительной художнице, создающей шедевры из лоскутков. Спасибо за вдохновение!