Двое

Аркадьев Игорь
Между ними, верно, сотня лет
И это не пустой какой-то спич.
Да, президент и да, поэт,
И каждый – Владимир Владимирович.

Стихи и речи, и поступки
Искрятся вольтовой дугой,
От сна тяжёлого побудка,
Их выступление – это бой.

«Я достаю из широких штанин…» -
Тут смелость, особая грация,
Слова оттиснуты: «Гражданин»
И: «Российская федерация».

Пробраться глубоко, до сути,
(Не должен гаснуть этот свет)
Вместе они – Маяковский и Путин,
Пусть между ними сотня лет.

А правды ценна и крошка,
Косоворотка, строгий костюм,
И трибуна, красная дорожка
И Божий Дар, и честный ум.
                ***
10/12-2023г. от Р.Х.