Обмылось утро

Нина Бирская
Обмылось утро туманом.
Запахло опавшей листвой,
Покрывшей дороги, поляны,
И всё, что можно, собой.
Опять изобилие красок
Смешалось с запахом дыма.
Вновь осень дарит подарок,
Рисуя неторопливо
Пейзаж, один краше другого:
Цветы, бесподобные парки.
С надеждою ждём выходного -
Попробовать вкус горько-сладкий
Рябины. Стыдливо зарделась
Среди белоствольных берёз.
Пурпурное платье надела,
То, что октябрь преподнёс.