Старый Пень

Колокол
"Старый пень пепелища не испортит".


Лебедям вновь воду не налили
(Для балетов в кране нет воды),
Старый Пень созрел вершить насилие
И в окопах строить крепкий тыл.

Транспаранты с цифрами готовы,
Крикуны с речёвками стоят,
Молчунов лишили дара слова
(Им теперь положен адвокат).

Жизнь пришла в движение, на поле
Из кунсткамер вышли игроки,
Лучшие и в шашках, и в футболе, —
Проиграют всем, ты лишь плати.

Финишная ленточка зарделась,
Как невеста, словно в первый раз
У неё объятья с этим телом,
Что играет голого царя.

На дворе снега в цветах зелёнки,
Старый Пень трухлявей с каждым днём,
Но в сто первый раз он первый в гонке,
Где всё до забега решено.