Субботний вечер

Андрей Погадаев
Хороши субботние минуты,
Завтра на работу не идти,
Пять озёр напомнят про маршруты,
По которым довелось пройти.

Тридцать граммов в рюмку наливая
Вспоминаю преданных друзей,
Тост скажу, от всей души желая -
Пусть вам будет в жизни веселей!

Дождик, не стучи в моё окошко,
Без тебя тоска, япона мать,
Лучше мы послушаем немножко
Что нам звезды пыжатся сказать.

Звезды далеко,а как известно
Издали виднее, как мне жить
Буду рад сегодня безвозмездно
Их совет бесценный изучить.

... наливай мне, осень, полстакана
Мысли мои лезут набекрень,
Мне бы щас добраться до дивана
И забыть про эту дребедень!