Растут сугробы во дворе!

Ольга-Оля Новикова
Растут сугробы во дворе!
Зима стартовала уже в ноябре…
И продлится она полгода -
Такая наша русская Природа!

И, если суждено в России жить,
Должны мы зиму русскую любить -
С её морозами, холодными ветрами,
Метелями, бескрайними снегами…
Зима нас закаляет! Дух делает сильней!
А красоты как много в ней!

Вот лучик солнца появился золотистый,
Кружит в нём снегопад пушистый!
Про дождик, говорят,  -  грибной!
А снегопад тогда какой?..

Он необыкновенный! И это волшебство
На землю сказкою с небес пришло…
И завораживает дивной красотой
Снег тихий легкий нежно-кружевной…

Зима свой статус подтвердила в декабре;
Снег падает! Растут сугробы во дворе…

2023