Нет, не про крайность...

Наталия Мил
Нет, не про крайность! По смыслу размыто...
Вроде не явно – полуприкрыто.
Это сначала не ощутимо –
Грубость не словом, мыслью незримой.
Та ли дорога... в невозвратимость?!
Стали «умнее», отчасти «решимость»,
Глупость – почётней, мудрость – гонимей,
Сердцу – больнее, духу – ранимей...