подойди

Елисей Мастредеев
вот – сидит волевой человек.
у него на полу – стихи –
солёные воды разнузданных рек.
несмотря ни на что, подойди.

может, для ноженосца,
что боится открытых дверей,
что на тебя так угрюмо косится,
и очень боится быть покалеченным,
хочешь – не верь, а хочешь – пригрей,

мир, отражениями изувеченный,
станет чуточку, да добрей.