Не по дороге в Рай

Алексей Ченко
...и будет много всяческого хлама
средь строк, что извергает голова.
Сознания творящего упрямство
не устаёт перебирать слова.

Они клубятся сигаретным дымом,
слух посторонний часто оскорбляя,
но для творящего они необходимы,
как та тропа, что доведёт до Рая.

Но направление иное мне милей -
его словесный путь многоэтажен.
Его предназначенье не елей,
но мир земной с ним веселей и краше.