Птицей в кресле

Олесь Музыка
                В поднебесье  не  всегда  туманность,
                Здесь  с  любых  легко  сбивают  спесь.
                Вниз  успеть  в  очередную  данность?  -
                Мне  в  движках  одна  и  та  же  песнь.

                По  судьбе  недоставало  крыльев?  -
                Часть  любовь  прощала  кривизны.
                Ложь  изъять!  –  с  мечтой  в  друзьях  парил  бы…
                Возраст  если  помнить  –  кризисный.

                Мерный  гул  моторов  самолёта.
                Даль  в  снегу…  Зелёное  искал?
                Лишь  земля  верна  и  не  наврёт  вам:
                Ждёт.  В  иллюминаторе  -  тоска.

                …Сумерки  …исчезли!  Спать  охота?
                К  радостному  снова  из  кручин!  -
                Да,  конечно,  будет  и  забота…
                Солнце,  догоняя,  шлёт  лучи.