Утро ранее всё в белом

Сергей Макиенко
Утро ранее всё в белом               
Как красиво, снегопад.               
Вьюга песенку запела               
Хлопья кружатся, летят.               

Ах зима, какое чудо               
В белой шапке старый дом.               
Это сказочная вьюга,               
Всё покрыто серебром.               

Мне по сердцу эта песня               
Роща на краю села.               
Там берёза как невеста               
В белом платье, красота.               

Ветер чуть качнёт серёжки            
Тронет душу звон мою.               
По протоптанной дорожке            
За водой в родник иду.               

А вокруг осины, сосны               
Будто бы танцуют вальс.               
У природы всё так просто               
Красота спасает нас.               

Вот он в белом полушубке               
Дремлет старый, древний дуб.               
Вьюга крутит третьи сутки          
Топят печи, дым из труб.               

 9 Декабря (14:55) 2023.