Ноябрьское

Алла Верная
Исчезла синь, наплыли облака.
На сброшенный лист дуба капли,
как прихоть полуночного дождя,
приколоты.
Озябли,
И сморщились мать-мачехи листы -
ноябрьское из малахита диво
вне времени среди желтеющей травы -
красиво...

***
Увидеть ветер, разговор подслушать
В макушках с ним качнувшихся берёз,
В кудрявом чубе сосен - вы всерьёз
так смело заглянули ветру в душу?
Посмели что-то обсуждать?
А облака! - надумали летать
и розоветь среди дождя.
Нельзя!
Оттенки серого - ноябрь - ныне в моде.
Лишь мрачным платьем угодишь погоде.
Но розовому в небе угасать?
И на востоке желтое опять
Горит пятно,
и знаем - чьё оно.

***

Сойка шиповник ела...
Сойка на куст присела.
Сойка клевала красный-
Вкусно... и так опасно!

Сойка - да на заборе -
Взмах, и почти что горе:
Сойка так суетилась -
Снимка не получилось.

23/11/23