225. История с соседом...

Павел Кантарович
У соседа у Никиты
Волкодав очень сердитый -
На цепи он охраняет двор:
Ни один тут не заглянет  вор.

Но случилось что-то у соседа -
Куры часто стали пропадать,
Говорит мне: *Ну скажи ты, Света,
Как курей тут можно воровать?*

*Ну откуда это знаю?,-отвечаю,-
За двором твоим я не слежу,
Волкодаву твоему я доверяю,
Но, коль хочешь, то я прослежу*.

*Буду благодарен тебе, Света,
Дам курей тебе я на развод -
Проследи, пожалуйста, при этом,
Кто же кур моих с двора крадёт*.

Проследила. Есть у нас в деревне на окраине
Рыбачок без папки, но парнишка неплохой -
Обратила на него внимание -
Ходит часто мимо с удочкой большой -

Говорят, что спининг называется,
И катушка у него большая есть,
А парнишка у двора соседа ошивается -
Ведь недаром? Так оно и есть:

Раз смотрю - он удочкеой своею
Размахнулся, и во двор к соседу что-то бросил,
Подождал емного - что-то тащит - я немею!
Курица. Её схватил и дёру после -

Вот рыбак! Да не простой - куринный!
Это ж надо - что придумал молодец?
На крючок горбушку хлаба - хлеб невинный:
Курица проглотит -  тут ей и конец!

Я соседу не сказала, что видала -
Поспешила я к мальцу домой,
Разговор с ним провела, и слово взяла ,
Чтоб к соседскому забору ни ногой!

Был сосед доволен - куры все на месте,
Мне, как обещал он, две пары на развод,
И теперь в моём сарае на насесте
Много курочек и петушков живёт.

П.К.