Вместо снега...

Максим Кравецкий
Посмотри, декабрь за окном,
Вместо снега с неба сыплет дождь,
Мокнет город, мокнет каждый дом -
Детство вспоминаю-невтерпёж

Мне лихие санки обуздать
И нестись с горы во весь опор,
И шары из снега накатать,
Чтоб снеговиком украсить двор.

Рисовать с морозом на окне
Чудные узоры изо льда,
И читать в уютной тишине
Сказки под подушкой, где всегда

Побеждает светлое добро,
И в которых есть всегда намёк...
Пролетели годы, серебро,
Уж мой приукрасило висок,

Но в душе мальчишкой и сейчас
Я остался, детства помня снег-
Звал тогда я-Северный Кавказ,
Родину свою, теперь для всех

Я живу  уже как на югах,
Снег посеребрил лишь мне виски-
Может он и выпадет на днях,
Но пока дождливые деньки...