Гости

Ксения Вега
Смерть пришла. У неё не твои глаза.
Смерть пришла подбоченясь, чеканя шаг.
Смерть зашла на кухню, где стынет чай,
Смерти не знала слов "здравствуйте" и "прощай".

Смерть пришла, поселилась в моем дому.
Смерть боялась, что я её не приму.
Смерть готовит омлет из моих яиц.
Нет у смерти глаз, нет у смерти лиц.

Смерть пришла, я вызвала ей такси.
Смерть в лицо смеется, ведь некуда ей идти.
Смерть накрыла стол приборами на двоих.
Смерть сидит, а я пишу этот стих.

Смерть молчит, ведь нечего ей сказать,
Скоро смерть заменит родную мать.
Скоро смерть заметит, что я жива,
И засучит черные рукава,

Полоснет по горлу своей косой
И утащит по миру за собой,
И тогда мы вместе придем к тебе.
Смерть была одна. У тебя их две.