Земля - хрустальный шар

Виктор Плескун
Земля – хрустальный шар, вся в переливах
Солнечных лучей иль звёзд огней,
В Космосе   в небесных вод  разливах,
Словно Божий свет навис над ней.

Как хрупка жизнь на планете этой,
Словно льдинки вместо хрусталя.
Месть богов становится вендеттой -
Все быстрее крутится Земля.

Ледяной хрусталь сверкает ярко,
Но он тает от огня внутри.
Жар глубинный из вулканов жарко
Выливается наружу, посмотри.

Льды он топит, превращая в воды:
Всё они смывают  на  пути.
И огонь опасен для природы:
Пламенем когда начнет цвести.

А за что же эта месть, скажите?
Где же тишина, земной покой?
Далеко ответ вы не ищите:
Вот  он, называется войной!