Береза

Анастасия Вахтомина
На утесе склона,
Выросла береза.
Одиноко плакала,
В синеве откоса.
Ветвями печальными,
Шелестя в ночи,
Думала о дождике,
По прикрыв очи.
Зной сухой,
И ветряной,
В капельках солей,
Разъедал все листья,
В нежности ветвей.
Солнце не щадило,
Красоту и стан.
И сильней палило,
Нажигая ран.
А береза белая,
Из последних сил,
Выстоять пыталась
Ожидая штиль.
Ветер,друг суровый,
Поиграл в ночи,
Обломил все ветки,
Пытаясь унести.
Больше нет березы,
Засохла без дождей,
Но осталась поросль,
От ее ветвей!