Тревога

Наталья Вишневецкая
Вымел метельный вечер
Саваном в ад дорогу.
Выше сугробов плечи.
Чётче зимы тревога.

Псом, сторожащим полночь,
Лунное притяженье.
Ох, ты, война, и сволочь,
Смертное вдохновенье.

Снежная обречённость
В каплях славянской крови,
Гибель людей, бездомность…
Чьих интересов совесть?

Да, и о чём печалька?
Лопать и пить в три горла.
Власть и счета – "моралька"
С сутью гнилые корни.