Будет и ахти

Истокон
Ахти было бы,- ахти будет,-
не вахти только в не ахти, -
вахта памяти коль разбудит,
дай с оглядкою и  мечты,

и внимание ножевое,
в нём фонтаны и водопад, -
лето - вёсны ли - всё живое -
листопада и снегопад.

Звездопадам ли фейерверкам
воздавая ребячий взор,
когда станется на поверку,
Слава всем кому не позор!

Потому что сегодня гранью -
терминатором по судьбе,
злато-плесы  хранит тараном
Свет бегущий по синеве.
 
Свет имущий ныне слёзы,
что и зло, а  надежд полны,
раз в отчаянии, в берёзах, -
гул из недр и рост волны!