Два друга было у меня

Алексей Валуев
Угроз нелепая брехня
Над дружбой крепкой верх взяла.
Два друга было у меня,
Что у сапсана два крыла.

И как-то вышло это вмиг
Один другого напрямик
Отправил русскою дорогой;
Обидно - да, и друг мой сник.

Кричал второй, который мой,
Друг тоже и ещё какой!
По-своему был каждый прав,
Виной всему их буйный нрав.

Один сказал: «Нам надо плыть!
Окрест границ каналы рыть!
Успеть до следующей зимы,
Чтоб не случилось с нами тьмы».

Другой в ответ ему допрос:
«Что дальше, ежели мороз?
Мы отморозим себе нос?
Это ещё большой вопрос!»

Я предлагал своим друзьям
Как друг им врезать по носам.
Я их люблю уже давно
Как черно-белое кино.

Стою один в ночи хмельной
На сонной улице пустой.
Есть друг один и друг второй,
Они не дружат меж собой.