Мы в Космосе с тобою - две планеты

Виктор Плескун
Мы в Космосе с тобою - две планеты,
Как Марс с Венерой, Юпитер и Луна.
Орбиты разные,  и среди них кометы,
У нас с тобой  орбита здесь одна.

И мы летим среди планет далёких,
К заветной цели по Млечному Пути.
Путей среди осколков   не бывает  лёгких,
Его достойно нужно нам пройти.

Осколки судеб, словно метеоры,
Летают во Вселенной, как хотят.
Манят, чарующе, неведомым просторы,
Куда ведут и  что они сулят?

Летим мы вдаль, рука в руке, с тобою,
Метеоритам  всем наперекор.
Движенье это даровано судьбою,
Она одна – Космический простор.