осень в Гамбурге

Юлия Михеева Карсон
Осень в Гамбурге.
Осень.
Осень!
Фонари в фиолетовой мгле.
Неба хмурого тонкая проседь...
Листья жёлтые на земле.
Засыпает фонарь одиноко,
Ткёт сентябрь ярко-огненный плед,
Журавли улетают далёко,
Дождь по крышам играет "привет".
Распестрелись поздние астры,
Разухабились наугад
Этой осени бабы  глазастой  -
Все дороги в сиреневый сад.
Осень в Гамбурге.
Хмуро-печальна.
Голой веткой взмахнёт на прощание,
Расворяясь в снежинках хрустальных,
И...
не сдержит своё обещание