Где ты, детство?

Ирина Дороничева
Завалило снегом деревушку,
Всюду стало вдруг белым-бело.
Каждый дворик, каждую домушку
Словно пухом птичьим занесло.

И почти лубочная картина -
Дом, заборчик, из трубы дымок.
В палисаде алая калина,
Как из детства воздуха глоток.

Вечереет, солнышко садится,
Загорятся в окнах огоньки.
Лишь ребятам дома не сидится,
Выпал снег, пора играть в снежки,

Строить горку, чистить все дорожки,
Много дел зимой у ребятни.
И совсем не уставали ножки
От веселой зимней беготни.

Где ты, детство? Где та деревушка?
Изменилось всё давным-давно.
Грустно из окна глядит старушка
На калины алое пятно…


Декабрь 2023