Пусти меня поглядеть

Анастасия Сперанская
Пусти меня поглядеть
На бездну твоей души,
Отказывать не спеши,
Не стану я там наглеть.

Мне хочется наблюдать
Как тянется твоя мысль,
Какой придается смысл,
Как будешь ее отпускать.

Мне так любопытно знать
Что кроется в тех местах,
Где прячется сильный страх,
И как его обуздать.

Я очень хочу нырнуть
На самую глубину,
Задобрить твою вину,
Загладить всю ее суть.

Мне хочется там прибрать,
Расставить все на места,
Где правила красота.
Вернуть ее и обнять.

Добавить туда тепло,
Из чувств растопить камин,
Позволить гореть им самим,
Чтоб было всегда светло.

Увидеть тебя собой,
Пожалуйста, разреши.
Хоть к краю своей души
Окошко мне приоткрой.

15.11.23