Якорь и цепь

Денис Морев
Падает якорь стакана
В черную воду сознанья.
Я возвращаться не стану.
Зря я сказал до свиданья.

Цепи глотков торопливых
Клацкают в клюзе по горлу.
Я возвращаться не в силах.
Глупо, конечно, но гордо.

С жизнью покончил однажды
К новой не очень готов.
Если не больно отважный -
Вытрави пару глотков.

Ветер событий крепчает.
Нас унести его цель.
С каждой бутылкой сильнее качает.
Если потащит - то цепь добавляют.
А капитан просоленый и знает:
Держит не якорь, а цепь.