Близнецы

Александр Климов
~~~* (Спустившиеся на Землю)

Дымно... упал папирус...
двое... нас только двое...
Странно соединились
мы на Земле с тобою.

Отсвет зарева смерти
лёг на чёрные платья...
Дети Вселенной, верьте:
все мы -- сёстры и братья!

Будто с небесной ветки
из пустоты и мрака
осы́пались, как ранетки,
звёздочки зодиака.

И, уронив руки
и умолчав речи,
мы различили звуки,
что́ прокричала вечность.

Надобно, как в утробе,
нам друг к другу прижаться --
и будет наш знак подобен
полёту недвижного танца.

Чего, Близнецы неба,
мы на Земле ищем? --
Воды́ ключевой, хле́ба
да чистой душе пищи...

На фото: Катя Малян, Виктория Гифт.
Ph: Катя Малян: Twins.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.