Зеркало

Виктор Плескун
Раннее детство – вот радости время,
Оно беззаботно, прошло словно миг.
В школьные годы - активное бремя,
Словно тайфуном несло этот  бриг.

Юность промчалась, увы, в одночасье,
Лишь только остался чарующий след.
Первые чувства и первое счастье,
Верности в чувствах высоких обет.

Взрослая жизнь… Как хотелось стать взрослым,
Чтобы желанья свои исполнять…
Маленьким не быть, а крепким и рослым,
Чтобы в желаньях других подчинять…

А, повзрослев, стал серьёзным, солидным…
Только с годами я понял одно:
Не всё просчитал и не стал дальновидным,
Видно, по жизни не смог, не дано.

Что же случилось, что мысли такие,
Засели во взрослой моей голове?
Годы промчались куда-то лихие,
И  зеркало вдруг подсказало всё мне.