***

Александр Флинде
Если честно, то я растерян…
Святый Господи, помоги!
Я шагнул и закрылись двери
Неизвестностью впереди…

Всё что было - уже не нужно,
Всё что дальше - сплошной туман…
И растерянная наружность
Утверждает в душе бедлам…

В этом мире таком огромном
Как найти теперь место мне?…
Знаю я - в уголке укромном
Не обрящешь покой в вине…

Верю я в то, что Ты не бросишь,
Но пока что растерян я…
И в моей ежедневной прозе
Чрезполосицей колея…

«Боже, милостив буди грешной!
По молитвам прости грехи…»
И Каноном идут неспешно
Приснопамятные стихи…

Я надеюсь Господь услышит…
Я надеюсь Господь простит…
В Книгу Жизни её запишет
И в селениих разместит…

А пока в унисон Канону
Я, растерянный, вновь молюсь:
«Боже милостивый, остави!
Пусть покоится с миром… Пусть…»