Поговори, прошу, со мною, снег!

Ирина Дороничева
Поговори, прошу, со мною, снег!
С тобой нам есть, что вспомнить под винцо.
Ты просто снег, я просто человек,
Поговорим, давай, в конце концов,
О том, как много долгих-долгих зим
С  тобой встречались, словно в первый раз
Под небом серым, темным, голубым,
Но ты всегда менял его окрас.
Меняешь и сейчас его опять,
Как будто в точно выверенный срок,
Чтоб мне спокойной ночи пожелать,
Собой украсив зимний вечерок.
Умел всегда ты радость подарить,
Ты помнишь? Помнишь! Точно знаю я.
Не хочешь просто душу бередить,
Ведь мы с тобою давние друзья.
Молчишь? Ну что ж, пусть будет тишина.
Копаться в прошлом не твоя стезя.
За нас двоих я пью бокалл до дна,
Ты на работе, пить тебе нельзя...


Декабрь 2023