Хорошо сидим

Валерий Абрамов 3
На кухне мы с тобой как главный инквизитор -
Перемываем кость и осуждаем твиттер,
Нам хорошо, потом, ведь хорошо живем,
Не лезем никуда, по головам не прём,
И жить быстрее всех ни разу не спешим,
Дороги пусть бегут, без нас, в какой-то Рим,
Довольные мы тем, что хорошо сидим.

Интеллигентный тон, с лимоном чай густой,
Потрясывает нас наш кухонный вагон,
За славой взапуски не рвемся мы, вдогон
За лидером, за всякой мишурой,
Натуры цельные мы все-таки душой,
Не то, что нам претит общественный интим,
Об этом рассуждать на кухне не хотим,
Мы хорошо о всем, случись что, помолчим.

Мы смотрим на людей из кухни, сквозь окно,
Сегодня замело, все вымерзло оно,
Свое окно у всех, свой свет у всех в окне,
А видят все одно и то же на земле,
И кухню любят все, и молча что-то пить,
И любят тишину, и любят тихо жить,
И думать про себя, куда мы все летим,
Когда на кухне так мы хорошо сидим.

Имеется у нас наш маленький - айфон,
В нем наша, скажем, жизнь и он как биглион,
Что хочешь для себя, в его мозгу найдем,
За счастьем и вином мы точно не пойдем,
Мы будем думать, что как в облаке висим,
А, в общем-то, и там мы хорошо сидим -
Молчим, молчим, молчим…
И тишина.
Едим.