Корбаль

Ричард Беридзе
И пусть качает доски спаяны смолой,
Волна, что разрезает ветер,
Корабль хилый и простой,
С одной лишь мачтой, что длинною в метр,
И видит, лишь один моряк,
Что простоял, уже не мало вихрей,
Лишь дальний берег и огни в сенях,
И слышит голос, что вновь никак не тихнет,
И к цели он плывёт в последний раз,
И гложат мыли, пусть простоят те доски,
И в роковой, свой судьбоносный час,
Он подплывая, слышит отголоски,
И что же мысли мне твердят?
Что все судьбы моей отростки,
Не на земле, конец они таят,
Лишь в море, краски жизни броски,
Таким отшельникам как я,
Увы, все на земле не рады,
Лишь гладь морская, ты любовь моя!
Мне не нужны земных плебей парады!
Не омрачая импресарио, своим холодным ветром,
Мой раут с чайками мне мил досель,
И буду плыть за горизонт, слушая ретро,
Пока корабль не уйдёт на мель.