Тёмно-синий бархат

Марина Маркушина
Тёмно-синий бархат в звёздах -
красивей картины нет!
Выйдет месяц запоздалый
и прольёт свой тусклый свет.

Он в окно твоё заглянет,
пожелает доброй ночи.
И тайком тебе расскажет,
то , что я скучаю очень.

Чтобы гостьей долгожданной
я во сне к тебе являлась.
Чтоб в душе от этой встречи
капля нежности осталась.

Ты прости мои признанья,
ничего не нужно мне.
Лишь хочу быть твоей тенью,
чтобы помнил обо мне.