Высшее я

Дарума
Ты убегаешь от меня,
спасенье ищешь в сне.
Но сон - коварное вино
напомнит обо мне.

Забвенье будешь ты искать
в делах и суете.
Лишь мозг обманет суета,
а сердца каменный удар 
напомнит обо мне.

Отраду в страсти ты найдешь,
Чтобы познать любовь.
Но расслабленья миг пройдет,
меня ты вспомнишь вновь.

Однажды станешь мудрецом,
постигнешь жизни мысль.
И как же поздно ты поймешь:
Меня познать твой смысл…