227. Музу в гости не звал...

Павел Кантарович
Музу в гости не  звал -
Кто такой - неизвестный ей вовсе,
Я простой, как слеза, не нахал,
Не трясусь, как другие, от злости.

Музу в гости не звал -
Своё место в поэзии знаю,
Я простой, как слеза, не нахал,
И кто рвётся - я всем уступаю.

Музу в гости не звал -
Утешать её лестью не стану,
Я простой, как слеза, не нахал,
Не терплю я вранья и обмана.

Музу в гости не звал -
Навестит - буду очень ей рад,
Я простой, как слеза, не нахал -
Пусть зайдёт, хоть два раза подряд.

Музу в гости не звал -
Она ночью меня разбудила,
Я простой, как слеза, не нахал,
Не скажу, что у нас с нею было.

Музу в гости не звал -
Она в гости сама напросилась,
Я простой, как слеза, не нахал -
Побыла, но совсем не прижилась.

Музу  в гости не звал -
Посетила, к другим убежала,
Я простой, как слеза, не нахал,
Но осталось во мне её жало.

Музу в гости позвал,
А она не явилась -
Я волнуюсь, я сон потерял -
Может с Музою что-то случилось?

Если знает кто - мне подскажите:
Где она, у кого, долго ль ждать?
Прозой или стихом напишите -
Я простой, как слеза, и сумею понять!

П.К.